PRIVACY POLICY

Informativa per trattamento di dati personali - Documento informativo ai sensi e per gli effetti di cui all’articolo 13, D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito web www.congressoassodpo.it (il “Sito”) in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Si tratta di un'informativa resa in osservanza al D. Lgs. 196/2003 (Codice Privacy) e successive variazioni, ed in particolare ai sensi dell'art. 13 del D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”. L'informativa è resa solo per il predetto Sito e non è da considerarsi valida per altri siti web eventualmente consultabili tramite links dall’utente, di cui il Titolare non è da considerarsi in alcun modo responsabile.

L'informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall'art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento, nonché a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookie, nonché a quanto previsto dal Provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali del 08.05.2014 in materia di cookie denominato <>.

1.Il TITOLARE DEL TRATTAMENTO, ai sensi dell’articolo 28 del Codice in materia di protezione dei dati personali è Associazione Data Protection Officer (ASSO DPO) – Via G. Frua n. 16 – 20146 Milano (Mi), nella persona del Presidente pro tempore Dott. Matteo Colombo,info@assodpo.it

RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO, ai sensi dell’articolo 29 del Codice in materia di protezione dei dati personali è, tra gli altri, Red Apple International Srl con sede legale in via del lavoro 140 – 22070 Fenegrò (Co), incaricata della gestione e verifica dei dati inseriti dall’utente durante la compilazione dei campi necessari per la registrazione al Congresso Annuale di ASSO DPO, la richiesta di informazioni sul Congresso e per diventare partner, l’iscrizione alla newsletter e la manutenzione della parte tecnologica del Sito, e la società Labor Project S.r.l., con sede legale in Via Brianza n. 65, 22063 Cantù (Como) per la gestione degli aspetti organizzativi del Congresso Annuale di ASSO DPO, per confermare la corretta iscrizione all’evento e fornire le informazioni richieste dagli utenti.

L’elenco aggiornato di tutti i responsabili del trattamento è disponibile presso la sede legale del Titolare e sarà fornito previa semplice richiesta scritta anche via e-mail all’indirizzo info@assodpo.it.

2. TIPI DI DATI TRATTATI

Dato personale e identificativo.

Dato personale, qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale; Dati identificativi, i dati personali che permettono l'identificazione diretta dell'interessato (quali a titolo esemplificativo nome, cognome, indirizzo e-mail, indirizzo, numero di telefono, ecc...).

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento.

Difesa in giudizio

I Dati Personali dell’Utente possono essere utilizzati per la difesa da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione, da abusi nell'utilizzo della stessa o dei servizi connessi da parte dell’Utente. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Manutenzione

I Dati Personali dell’Utente possono essere trattati con modalità e finalità aggiuntive legate alla manutenzione dei sistemi.

Dati forniti volontariamente dall'utente

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito o la compilazione di form di raccolta dati, comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti.

Informative specifiche

Informative specifiche potrebbero essere presentate nelle pagine del Sito in relazione a particolari servizi o trattamenti dei Dati forniti dall’Utente o dall’Interessato.

Vi informiamo che durante l’evento verranno effettuate delle riprese video e scattate delle fotografie a scopo di diffusione via web per attività promozionali e di comunicazione (siti web, mass Media, Social Networks , ecc….)

se non vuole che la sua immagine e/o audio vengano diffusi, la preghiamo di comunicarlo preventivamente al nostro staff, anche in loco. Associazione Data Protection Officer (ASSO DPO) e altri soggetti potranno quindi scattare fotografie o registrare dei video in aree pubbliche (sala espositiva, locali dedicati alla conferenza etc.). I partecipanti potranno essere identificati attraverso gli estremi del nominativo. Informativa completa per la diffusione dei dati foto/immagine video verrà resa disponibile durante l’evento.

Cookies

Si veda al seguente link la cookies policy.

3. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO PER LE QUALI SI CONCEDE CONSENSO LADDOVE RICHIESTO (ARTT. 23, 24 D.LGS. 196/03)

I dati personali forniti nella scheda di iscrizione, saranno trattati da Associazione Data Protection Officer (ASSO DPO) per finalità di:

A) gestione attività amministrativo-contabili inerenti l’evento e utilizzo contatto mail per informarla circa il Congresso. Ai fini dell'applicazione delle disposizioni in materia di protezione dei dati personali, i trattamenti effettuati per finalità amministrativo-contabili sono quelli connessi allo svolgimento delle attività di natura organizzativa, amministrativa, finanziaria e contabile, a prescindere dalla natura dei dati trattati. In particolare, perseguono tali finalità le attività organizzative interne, quelle funzionali all'adempimento di obblighi contrattuali e precontrattuali, attività informativa;

B) attività promozionali, commerciali, newsletter, attraverso mailing list - via e-mail, attività statistiche, grado di soddisfazione, fino a sua opposizione;

C) previo consenso, inserimento dei Suoi dati personali - nome, cognome e ragione sociale - in una "lista partecipanti al Congresso" che verrà consegnata il giorno dell'evento, insieme alla brochure, a tutti i partecipanti.

4. MODALITÀ DEL TRATTAMENTO - CONSERVAZIONE

Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e manuale, con modalità e strumenti volti a garantire la massima sicurezza e riservatezza, ad opera di soggetti di ciò appositamente incaricati in ottemperanza a quanto previsto dagli artt. 31 e segg. D.Lgs 196/03. I dati saranno conservati per un periodo non superiore agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e successivamente trattati. I trattamenti connessi ai servizi web offerti da questo sito saranno fisicamente posti “in hosting” presso società terze.

5. AMBITO DI COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE

I Suoi dati, oggetto del trattamento, saranno diffusi solo per finalità C) sopra riportata, previo consenso e potranno essere comunicati a soggetti contrattualmente legati a Associazione Data Protection Officer (ASSO DPO) all’interno dell’Unione Europea, in conformità e nei limiti di cui all’art. 42 del D.Lgs. n. 196/2003, al fine di ottemperare ai contratti o finalità connesse.

I dati personali potranno essere trasferiti all’estero in paesi extra UE , in particolare in Svizzera, Paese considerato sicuro dai Garanti Europei, nell’ambito e nei limiti previsti dall’artt. 43 e 44 lett. b) del D.Lgs. n. 196/2003. I dati potranno essere comunicati a terzi appartenenti alle seguenti categorie:

- soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo usato da Associazione Data Protection Officer (ASSO DPO) e delle reti di telecomunicazioni, ivi compresa la posta elettronica, newsletter e gestione sito internet, tra cui, ad esempio MailUp S.p.A. di Milano e Cremona;

- studi o società nell'ambito di rapporti di assistenza e consulenza;

- autorità competenti per adempimenti di obblighi di leggi e/o di disposizioni di organi pubblici, su richiesta.

I soggetti appartenenti alle categorie suddette svolgono la funzione di Responsabile del trattamento dei dati, oppure operano in totale autonomia come distinti Titolari del trattamento. L’elenco dei responsabili potrà essere richiesto via e-mail a info@assodpo.it  

6. NATURA DEL CONFERIMENTO E RIFIUTO

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali. Il conferimento dei dati contrassegnati con il simbolo * per le finalità di cui al punto a) è facoltativo ma necessario. L'eventuale rifiuto del conferimento comporta l'impossibilità di iscrizione al Congresso e lo svolgimento di attività strettamente connesse e strumentali. Il conferimento e il consenso al trattamento per le finalità di cui ai punti b) è facoltativo. Il mancato conferimento e consenso per finalità B) comporterà l'impossibilità di ricevere comunicazioni promozionali e newsletter via e-mail ma non comporterà alcuna conseguenza negativa riguardo le finalità di cui ai punti A) e C). I conferimento dei dati e il consenso al trattamento per la finalità di cui al punto C) è facoltativo. Il mancato conferimento e consenso per finalità C) comporterà l'impossibilità di inserire i suoi dati personali nome, cognome e ragione sociale nella lista partecipanti che verrà consegnata al Congresso ma non comporterà alcuna conseguenza negativa riguardo le finalità di cui ai punti A) e B).

 7. DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Lei potrà far valere i propri diritti come espressi dall'art. 7, 8, 9 e 10 del D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196, rivolgendosi al Titolare del trattamento, contattando la ns. sede al numero di telefono 800.561.720, oppure inviando una mail all’indirizzo info@assodpo.it   Lei ha il diritto, in qualunque momento, di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione ( articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali ). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Qualora contatti il titolare è pregato di fornire l'indirizzo di posta elettronica, il nominativo, l'indirizzo e/o i numeri di telefono, al fine di permettere la corretta gestione della richiesta.

Per non ricevere più comunicazioni di marketing diretto automatizzato (e-mail) sarà sufficiente utilizzare i nostri sistemi di cancellazione automatica per le e-mail o scrivere all’indirizzo info@assodpo.it   con oggetto“cancellazione da automatizzato” non sarà più disturbato.

 8. MODIFICHE ALL'INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Il titolare si riserva il diritto di modificare, aggiornare, aggiungere o rimuovere parti della presente informativa sulla privacy a propria discrezione e in qualsiasi momento. La persona interessata è tenuta a verificare periodicamente le eventuali modifiche. Al fine di facilitare tale verifica l'informativa conterrà l'indicazione della data di aggiornamento dell’informativa. L'utilizzo del sito, dopo la pubblicazione delle modifiche, costituirà accettazione delle stesse.

 

Data di aggiornamento: 22.11.2016