PRIVACY POLICY

Informativa per trattamento di dati personali – Documento informativo ai sensi e per gli effetti di cui all’articolo 13, Reg. (UE) 2016/679.

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito web | www.congressoassodpo.it (il “Sito”) | in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

 

Informative specifiche

Informative specifiche potrebbero essere presentate nelle pagine del Sito in relazione a particolari servizi o trattamenti dei Dati forniti dall’Utente o dall’Interessato.

Vi informiamo che durante l’evento verranno effettuate delle riprese video e scattate delle fotografie a scopo di diffusione via web per attività promozionali e di comunicazione (siti web, mass Media, Social Networks, ecc…).

Se non vuole che la sua immagine e/o audio vengano diffusi, la preghiamo di comunicarlo preventivamente al nostro staff, anche in loco. Associazione Data Protection Officer (ASSO DPO) e altri soggetti potranno quindi scattare fotografie o registrare dei video in aree pubbliche (sala espositiva, locali dedicati alla conferenza, ecc.). I partecipanti potranno essere identificati attraverso gli estremi del nominativo. Informativa completa per la diffusione dei dati foto/immagine video verrà resa disponibile durante l’evento.

 

Titolare del trattamento

Associazione Data Protection Officer (ASSO DPO) P.le Principessa Clotilde, 6 | 20121 Milano | P.IVA 08258580961
C.F. 97656960156, nella persona del Presidente pro-tempore Matteo Colombo.

 

Finalità del trattamento e periodo di conservazione

1. Navigazione sul presente sito internet 
Base legale: Vedi informativa cookies 
Periodo conservazione dati: Vedi informativa cookies

2. Eventuale richiesta di contatto o richiesta informazioni
Base legale: Legittimo interesse | Richiesta interessato 
Periodo conservazione dati: 1 anno Al termine i dati verranno anonimizzati o cancellati

3. Iscrizione alla newsletter di ASSO DPO tramite e-mailing list, mediante compilazione del form dedicato
Base legale: Consenso
Periodo conservazione dati: Durata iscrizione | opt out esercitabile inserito in ogni comunicazione

4. Attività amministrativo-contabili | Registrazione Congresso ASSO DPO | in genere, ovvero, i trattamenti connessi allo svolgimento delle attività di natura organizzativa, amministrativa, finanziaria e contabile, a prescindere dalla natura dei dati trattati. In particolare, perseguono tali finalità le attività organizzative interne, quelle funzionali all’adesione all’associazione, alla gestione delle iscrizioni a convegni
Base legale: Legittimo interesse | Necessità di adempiere ad un obbligo legale di cui a cui è soggetta l’Associazione 
Periodo conservazione dati: 10 anni Art. 2220 Codice Civile Scritture contabili

  

Conferimento dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali.

Il conferimento dei dati è facoltativo (iscrizione mailing list) o obbligatorio (navigazione web e dati di iscrizione) a seconda della specifica finalità per la quale il dato viene trattato.

Il mancato conferimento dei dati contrassegnati con il simbolo* o dicitura (richiesto), comporterà l'impossibilità di ottenere quanto richiesto (iscrizione Congresso) o di usufruire dei servizi del titolare del trattamento (iscrizione mailing list).

 

Destinatari

I Suoi dati, oggetto del trattamento potranno essere condivisi con società contrattualmente legate a Associazione Data Protection Officer, all’estero all’interno dell’Unione Europea, in conformità e nei limiti di cui all’art. 44 del Regolamento UE 2016/679 al fine di ottemperare ai contratti o finalità connesse. I dati personali potranno essere trasferiti all’estero in paesi extra UE, in particolare in Svizzera, Paese considerato sicuro dai Garanti Europei, nell’ambito e nei limiti previsti dall’artt. 44 e seguenti del Regolamento UE 2016/769. I dati potranno essere condivisi con terzi appartenenti alle seguenti categorie:

-soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo usato da Associazione Data Protection Officer e delle reti di telecomunicazioni; -liberi professionisti, studi o società nell’ambito di rapporti di assistenza e consulenza;

-soggetti che forniscono servizi per la gestione delle attività sopra indicate nelle finalità (soggetti per comunicazione, stampa brochure, volantini, siti internet, filmati); -gestori di piattaforme per i servizi sopra elencati (hosting di siti, youtube); -Partner Commerciali, solo previo consenso; -autorità competenti per adempimenti di obblighi di leggi e/o di disposizioni di organi pubblici, su richiesta; -agli altri associati; - Società che ospitano eventi o servizi di security.

I soggetti appartenenti alle categorie suddette svolgono la funzione di Responsabile del trattamento dei dati, oppure operano in totale autonomia come distinti Titolari del trattamento. La lista dei Responsabili nominati è costantemente aggiornata e disponibile scrivendo una e-mail to info@assodpo.it

Qualora all’atto della registrazione on line, Lei avrà prestato consenso per la diffusione dei Suoi dati mediante pubblicazione sul sito web istituzionale dell’Associazione, i Suoi dati verranno diffusi. Ogni ulteriore comunicazione o diffusione avverrà solo previo Suo esplicito consenso.

 

Diritti dell’interessato | Reclamo Autorità di controllo

Lei potrà far valere i propri diritti come espressi dagli artt. 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 del Regolamento UE 2016/679, rivolgendosi al Titolare del trattamento, inviando una mail all’indirizzo info@assodpo.it oppure telefonando al numero verde 800561720 o +39 347 544 6259 . Lei ha il diritto, in qualunque momento, di chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai Suoi dati personali, la rettifica, la cancellazione degli stessi, la limitazione del trattamento.

Inoltre, ha il diritto di opporsi, in qualsiasi momento, al trattamento dei suoi dati (compresi i trattamenti automatizzati, es. la profilazione), nonché alla portabilità dei suoi dati. Fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo e giurisdizionale, se ritiene che il trattamento dei dati che la riguardano, violi quanto previsto dal Reg. UE 2016/679, ai sensi dell’art. 15 lettera f) del succitato Reg. UE 2016/679, Lei ha il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali e, con riferimento all’art. 6 paragrafo 1, lettera a) ( consenso ) e art. 9, paragrafo 2, lettera a) ( consenso per singola finalità dati particolari ), ha il diritto di revocare in qualsiasi momento il consenso prestato.

Nel caso di richiesta di portabilità del dato il Titolare del trattamento Le fornirà in un formato strutturato, di uso comune e leggibile, da dispositivo automatico, i dati personali che la riguardano, fatto salvo i commi 3 e 4 dell’art. 20 del Reg. UE 2016/679.

 

Modifica informativa sulla Privacy

Il titolare si riserva il diritto di modificare, aggiornare, aggiungere o rimuovere parti della presente informativa sulla privacy a propria discrezione e in qualsiasi momento. Al fine di facilitare tale verifica l’informativa conterrà l’indicazione della data di aggiornamento.

 

Data di aggiornamento: 6 settembre 2018